Частые вопросы об арболите

Вопрос: Являются ли наши блоки 100% экологически безопасными? Ответ: наши блоки помимо цемента и древесного заполнителя содержат только кальций хлористый и жидкое стекло — на 100% безопасные для здоровья добавки, которые соответствуют ГОСТ 19222-84 «Арболит и изделия из него;».

Вопрос: Имеют ли наши блоки отклонения по размерам? Ответ: да отклонения по длинной стороне находятся в пределах 5 мм, что оговорено требованиями ГОСТ 19222-84 «Арболит и изделия из него». Отклонения в размерах по другим сторонам незначительны или отсутствуют.

Вопрос: Какая этажность допустима при строительстве из наших блоком? Ответ: для самонесущих стен в два блока с деревянными перекрытиями ГОСТ оговаривает этажность максимум в три этажа.

Вопрос: Почему для производства арболита нельзя использовать отходы лесопильного производства? Ответ: Отходы лесопильного производства крайне редко представляют собой некрупную щепу разного размера — такой, какой она должна быть для производства арболита. Обычно это либо опил, либо стружка. Опилкобетон — сам по себе материал имеющий невысокую прочность и теплоизолирующие свойства. Блок сделанный из стружки с бетоном так же будет рыхлым и непрочным.

Вопрос: Чем хуже дом из бруса, раз арболит по теплопроводности «почти как дерево»? Ответ: Дом из бруса будет холоднее, либо потребует утепления. К тому же, стоимость стены из бруса почти в два раза дороже.